國際航班出發 國內航班出發
溫馨提示:為確保順利登機,請妥善保管您的登機牌,切勿折疊。
  • 辦理乘機手續
  • 海關檢查
  • 邊防檢查
  • 安全檢查
  • 候機及登機
辦理乘機手續:

請您憑機票及本人有效旅行證件到相應值機柜臺辦理乘機和行李托運手續或至對應航空公司自助值機設備領取登機牌

因疫情防控需要,杭州機場國際出發自助值機業務暫時停用。

溫馨提示:

請您看清登機牌上所標示的登機口,在規定時間內通過檢驗檢疫、海關及邊防檢查,到達指定登機口候機。為確保您順利登機,建議您最晚在航班起飛前2小時到達機場。

您的護照、簽證等旅行證件以及現金、票據等貴重物品請隨身攜帶。

隨身攜帶行李的限制規定

具體隨身攜帶行李的限制規定請登陸各航空公司官網查詢。

托運行李的相關規定

具體行李托運規定請登陸各航空公司官網查詢。

海關檢查:

攜帶國家禁止、限制出境物品及海關規定須向海關申報物品的旅客,須填寫《中華人民共和國海關出境旅客行李物品申報單》,從紅色通道通關,其余旅客直接從綠色通道通關。

出境海關驗放的各項管理規定

1. 攜帶需復帶進境單價超過人民幣5,000元的照相機、攝像機、手提電腦等旅行自用物

2. 攜帶超過20,000元人民幣現鈔,或超過折合5,000美元的外幣現鈔,海關按現行有關規定辦理。

3. 攜帶金銀等貴重金屬,海關按現行有關規定辦理。

4. 攜帶文物、瀕危動植物及其制品、生物物種資源,海關按現行有關規定辦理。

5. 攜帶無線電收發信機、通信保密機,海關按現行有關規定辦理。

6. 攜帶中華人民共和國規定其它限制或禁止出境的物品,海關按現行有關規定辦理。

7. 攜帶貨物、貨樣、廣告品,海關按現行有關規定辦理。


傳染病監測

查驗《健康證書》。申請出境一年以上的中國公民,出境時應主動向口岸檢驗檢疫官員出示檢驗檢疫機構或者縣級以上醫院出具的含有艾滋病檢測結果的有效健康檢查證明。 對不具備有效《健康證書》者,勸其前往就近出入境檢驗檢疫機構補辦后方可出境。

查驗預防接種證書。對前往黃熱病疫區的中國籍旅客要求出示黃熱病預防接種證書;對未持有效黃熱病預防接種證書者要求補辦; 根據自愿原則,對前往霍亂疫區的旅客提供預防注射或藥物預防。

體溫檢測、醫學觀察、健康詢問、健康咨詢。對所有出境旅客實施體溫檢測、醫學觀察,發現染疫人或染疫嫌疑人應阻止其出境,并進行流行病學調查、醫學檢查、實驗室檢驗或隔離治療; 對前往疾病流行區的旅客提供抗癥藥;對出境者進行健康咨詢,提供保健藥盒和旅行衛生資料; 監護艾滋病病人,HIV感染者或其他傳染病病人出境。

攜帶物品檢疫

出境旅客攜帶的檢疫物,一般應旅客要求,出入境檢驗檢疫機構依據輸入國檢疫要求或雙邊協定實施檢疫。

旅客攜帶伴侶動物出境,應事先向出入境檢驗檢疫機構報檢,報檢時須提供狂犬病免疫接種證明。出入境檢驗檢疫機構對申報的伴侶動物根據輸入國的要求實施檢疫,檢疫合格的,出具《動物健康證書》,準予出境。


邊防檢查:

外國旅客入境須持有效的護照證件、并辦妥中國入境簽證;

中國旅客(包括港澳旅客)憑有效護照證件、臺灣居民憑來往大陸通行證及有效簽注入境。

如果您是外籍旅客,請交驗您的有效護照、簽證、出境登記卡以及登機牌,并在有效入境簽證上的規定期限內出境。

安全檢查:

        為保障民航旅客人身財產安全、民用航空運輸安全和國家安全,防止針對民用航空活動的非法干擾,根據《中華人民共和國民用航空法》《中華人民共和國民用航空安全保衛條例》和《民用航空安全檢查規則》規定,中國民用航空局于2016年12月2日公布了《民航旅客禁止隨身攜帶和托運物品目錄》和《民航旅客限制隨身攜帶或托運物品目錄》。


民航旅客禁止隨身攜帶和托運物品目錄.pdf


民航旅客限制隨身攜帶或托運物品目錄.pdf


       《民航旅客限制隨身攜帶或托運物品目錄》中禁止隨身攜帶但可以托運的物品,旅客可將其作為行李托運、自行處置或者暫存處理;屬于經公共航空運輸企業批準后才能作為隨身行李物品或者托運行李運輸的特殊物品,公共航空運輸企業應當向旅客通告特殊物品目錄及批準程序,并與民用航空安全檢查機構明確特殊物品批準和信息傳遞程序。


       對隨身攜帶或者托運屬于國家法律法規規定的危險品、違禁品和管制物品的旅客,構成違反治安管理行為的,由公安機關依法處理;構成犯罪的,依法追究刑事責任。對在隨身攜帶或者托運物品中故意隱匿除國家法律法規規定以外屬于民航禁止、限制運輸物品的旅客,構成擾亂秩序行為的,由公安機關依法處理。


溫馨提醒:


       1.請提前準備好登機牌和有效身份證件,并交給安全檢查員查驗。


       2.為確保飛行安全,旅客須從安全檢測門通過,隨身行李物品須經X光機檢查,謝謝您的配合。


       3.如果您的有效身份證件遺失、破損、過期,可以到機場航站樓派出所辦理臨時身份證明,以供辦理乘機手續使用。


        4.如有其它疑問,請撥打0571-96299電話咨詢。


候機及登機:

溫馨提示:

為確保順利登機,請妥善保管您的登機牌,切勿折疊。

候機

經過安檢以后您可以根據登機牌上的登機口編號到相應候機區休息候機。

登機

通常情況下,將在航班起飛前約40分鐘開始登機,請留意廣播提示。登機時需要出示登機牌(一些航空公司在登機口需要您出示護照),請您提前準備好。

山东体彩十一运夺金11选五